Propiedades del repollo blanco






El repollo común o blanco, ese vegetal quizás poco apetitoso y menos vistoso que a veces nos cuesta incorporar a nuestras recetas, provee a nuestro organismo de numerosísimos nutrientes e incontables beneficios para nuestra salud.
Puedes cocinarlo e incorporarlo a una salsa para carnes, o incluirlo en un estofado con otras verduras o hacer que forme parte de una colorida y bien condimentada ensalada. Pero lo esencial es que lo involucres en tu alimentación, porque son muchos los beneficios que aporta el repollo blanco

Nutrientes

Contiene iodo, que beneficia el funcionamiento del cerebro, del sistema nervioso y de las glándulas endócrinas. Por ello consumir repollo previene males como el de Alzheimer.
También aporta vitamina E, que es beneficiosa para la piel, la vista y el pelo.
Buena fuente de vitamina C
Otros componentes del repollo, y que son útiles para el funcionamiento integral de nuestro organismo, son el calcio, el magnesio y el potasio.
Bajo contenido en calorias. 
Beneficios del Repollo: 
Ayuda en protección contra el envejecimiento prematuro;
Combate los resfriados y la gripe;
Debido a la presencia de selenio, colabora con el buen funcionamiento del sistema inmune;
Al ser consumido, el repollo funciona con los ácidos, en el proceso digestivo, para eliminar el colesterol de la sangre;
Las fibras presentes en este vegetal ayudan en el proceso de la digestión, en la salud del estómago y del revestimiento intestinal. 
El repollo tiene sinigrina, una sustancia que puede ayudar en el tratamiento de casos de cáncer de próstata, de colón y vejiga. Para beneficiarse mejor de esta propiedad del repollo, la indicación para el consumo es la de cocinar sólo ligeramente o se lo comen crudo;
El Repollo también  está indicado para casos de úlceras, náuseas, nevralgias, erisipelas, la gota, la ronquera y el reumatismo.
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